Cara Membuat Parfum Laundry Dari Molto, Wanginya Mewah

 

cara membuat parfum laundry

Cara Membuat Parfum Laundry Dari Molto, Wanginya Mewah

Bagi kalian yang ingin aroma laundry melekat pada pakaian, kalian dapat memakai cara membuat parfum laundry dari molto yang wanginya mewah. Dengan memakai pewangi molto yang mempunyai varian wangi yang awet dan mewah, sehingga wanginya melekat lama pada pakaian. Tetapi akan lebih baik jika memakai pewangi parfum laundry yang tinggal pakai saja. Tapi kali ini saya akan membagikan cara membuat parfum laundry dari molto.

 

Cara Membuat Parfum Sendiri Menggunakan Bahan Sederhana

Bagi kalian yang menginginkan aroma laundry walaupun tidak memakai parfum laundry, kalian dapat membuat sendiri parfumnya. Untuk varian wanginya, dapat disesuaikan menurut keinginan kalian. Contohnya hari ini ingin wangi buah atau wangi bunga, maka kalian cuma tinggal mencari pewangi yang dijual di toko-toko supaya dapat membuatnya sendiri di rumah.

 

Tips Memilih Parfum Laundry

Untuk membuat parfum laundry, dapat menggunakan molto atau downy. Karena kedua jenis pewangi ini sangat terkenal karena aroma wanginya. Pilih dan pakailah untuk menyetrika pakaian di rumah dan dapatkan wangi pakaian seperti dari laundry. Jika kalian tidak ingin membuat parfum sendiri, maka bisa membeli parfum laundry yang telah banyak dijual secara eceran literan.

 

Molto Untuk Setrika

Bukan cuma dipakai untuk pewangi saja, tetapi juga berfungsi untuk pelicin pakaian sehingga mempermudah ketika proses penyetrikaan. Dengan memakai pewangi ini, tentu akan memperoleh wangi pakaian yang terlihat mewah.

 

Memakai jenis parfum ini tentu dapat menghemat biaya, yang seharusnya mengeluarkan banyak biaya untuk laundry, tapi sekarang dapat membuat sendiri dengan mudah dan cepat. Cara membuat parfum laundry dari molto ini dapat memberikan hasil seperti kualitas dari laundry terkenal.

 

Perhitungan Modal Untuk Bisnis Parfum Laundry

Bagi kalian yang ingin mencoba usaha parfum laundry, dapat menyimak rincian biaya yang dibutuhkan berikut ini. Untuk menghasilkan 5 liter parfum laundry, memerlukan bibit parfum laundry 150 ml Rp 37.500, 5 liter methanol Rp 60.000, 20 ml fixatin Rp 5.600, dan jerigen 5 liter Rp 12.000.

 

Total modal yang diperlukan untuk membuat parfum laundry Rp 114.000 dan ini dapat dijual dengan harga Rp 150.000. Dengan begini kita mendapatkan keuntungan bersihnya untuk 1 jirigen 5 literan sejumlah Rp 35.000.

 

Kini kalian sudah mengetahui modal awal untuk membuat parfum laundry, kalian dapat mencoba untuk membuatnya selain cara membuat parfum laundry dari molto. Kalian dapat juga memakai perhitungan ini untuk mulai berbisnis parfum laundry.

 

Cara Membuat Parfum Laundry Dari Molto

Langkah membuat parfum laundry dari molto yaitu dengan mencampurkan 1/2 bungkus molto dan 3/4 air untuk botol kispray yang dipakai untuk media semprotnya.

 

Nah, itulah cara membuat parfum laundry dari molto yang dapat kalian praktekkan di rumah dengan peralatan sederhana yang dapat kalian beli karena telah tersedia di toko terdekat dengan hasil seperti laundry profesional. Semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar.

Related Posts

Posting Komentar