Fakta Unik Tentang Republik Molossia, Hanya Punya 7 Penduduk

Fakta Unik Tentang Republik Molossia, Hanya Punya 7 Penduduk

Republik Molossia merupakan sebuah negara kecil yang dipimpin dan didirikan sendiri oleh Kevin Baugh. Negara Molossia berpusat di sebuah rumah kecil dekat Nevada Amerika Serikat. Sebagaimana syarat-syarat berdirinya sebuah negara yang berdaulat, Republik Molossia memang pantas disebut sebagai negara Republik terkecil di bumi ini.

 

fakta unik negara molossia - gambar kompasiana.com

Meskipun mungkin tidak akan pernah terdaftar di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), tetapi Republik yang mempunyai wilayah kedaulatan sendiri ini memang ada secara faktual, de facto. Di bawah ini beberapa fakta unik tentang Republik Molossia..

 

Hanya Memiliki Luas Kurang Dari Setengah Hektare

Republik Molossia berada di Amerika Serikat, berbatasan dengan Nevada di setiap wilayahnya serta mempunyai luas hanya sekitar 0,42 km persegi atau 1,3 hektare saja. Negara Molossia terdiri dari rumah Baugh (disebut dengan Government House), kebun depan, halaman belakang, dan properti lain berbatasan langsung dengan wilayah Nevada.

 

Fasilitas Yang Hampir Sama Seperti Negara Lainya

Meskipun populasi penduduknya hanya 32 penduduk, Republik Molossia mempunyai bank, kantor pos, dan program luar angkasa sendiri yang terpisah dari Amerika Serikat.  Program luar angkasa negara Molossia sebenarnya cuma inovasi peluncuran roket dalam bentuk kecil dan bukan ukuran raksasa seperti NASA. Sama seperti negara lain, Republik Molassia juga mempunyai bendera negara dan juga mata uang sendiri.      

 

Penduduknya Yang Tidak Lebih Dari 100 Orang

Mayoritas penduduk Republik Molossia biasanya berstatus long distance citizenship atau para kerabat yang tidak pernah tinggal dan menetap di lahan milik Baugh (mereka masih membayar pajak kepada Amerika Serikat). Tercatat, cuma 7 penduduk saja yang tinggal di Molossia, terdiri dari Baugh, keluarganya, dan juga beberapa hewan peliharaan.

 

fakta unik negara molossia - gambar boombastis.com

Arti Nama "Molossia"

Kata Molossia sendiri berasal dari kata spanyol yaitu "morro" yang mempunyai arti bukit-bukit yang berbatu kecil. Menurut Kevin Baugh nama ini tidak ada hubungannya dengan nama sebuah suku di Yunani, yaitu "molassians".

 

Nah, itulah beberapa fakta unik tentang negara Molossia yang hanya memiliki 7 penduduk saja. Semoga bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan kalian dan jangan lupa share.

Related Posts

Posting Komentar